Hak Siar Liga Eropa 2014-2015 [UPDATED!]

Hak Siar Liga Eropa 2014-2015 [UPDATED!]
share artikel
Masihkah kita akan dimanjakan siaran langsung sepakbola tiap pekan? musim ini ada perubahan signifikan.
Siapakah pemegang hak siar Liga Italia Serie A, Liga Spanyol, EPL, hingga hak siar Bundesliga Jerman di stasiun TV nasional musim ini?

siaran tv liga eropa
Hak siar Liga Eropa jadi rebutan.

Hak Siar Liga Inggris 2014-2015

Meskipun tidak sebanyak beberapa musim sebelumnya, Siaran Liga Inggris masih bisa dinikmati penggemar sepakbola di Indonesia.

Lisensi resmi pemegang hak siar Liga Inggris untuk area Asia Tenggara telah dimiliki oleh agency media MP & Silva sejak 2013 hingga 2016 nanti. Lisensi tersebut kemudian dibeli oleh EMTEK Group, Orange TV, dan First Media dengan nilai kontrak US$ 90 juta selama 3 tahun, dimulai sejak 2013/14 hingga 2015/16. Informasi dan penjelasan selengkapnya bisa dibaca di artikel: Kepastian Hak Siar BPL.

Jadi, Liga Inggris 2014-2015 akan disiarkan oleh: (1). EMTEK Group, free to air (gratis) via SCTV, serta berbayar via NexMedia; (2) Orange TV; (3) First Media, via jaringan First Media dan Big TV (berbayar).

SCTV dan NexMedia akan menyiarkan Liga Inggris 2 kali seminggu, 1 kali hari Sabtu dan 1 kali hari Minggu.

Hak Siar La Liga Spanyol 2014-2015

Pemegang hak siaran Liga Spanyol 2014-2015 tidak lagi ada di tangan Trans Corp.

Menurut kabar (belum official), MNC Grup telah mememiliki lisensi brodcast untuk pertandingan Liga Spanyol, dan akan menyiarkannya melalui RCTI serta Global TV.

Jadi kepastian tentang hak siar La Liga Spanyol musim 2014-2015, terutama di stasiun televisi yang bisa ditonton gratis, masih menunggu konfirmasi resmi. Sedangkan untuk TV berbayar, laga La Liga Spanyol bisa disaksikan di FOX Sports (Indovision) dan STAR Sports (semua televisi berbayar).

Hak Siar Liga Italia Serie A 2014-2015

Pemilik hak siaran Serie A sebelumnya ada di tangan stasiun TV milik pemerintah, TVRI. Namun sayangnya harus terhenti di tengah jalan.

Namun ada kabar gembira...

Meskipun belum ada konfirmasi resmi, ada kabar kuat bahwa mulai musim 2014-2015, MNC Group melalui MNC TV akan mengambil alih penayangan pertandingan Liga Italia Serie A. RCTI dan Global TV, meskipun berada di group MNC, tidak ikut menayangkan karena lebih fokus ke tayangan La Liga Spanyol. Untuk televisi berbayar, tayangan Serie A bisa dinikmati melalui Bein 1 Sport HK, HTV Group, NexMedia dan Orange TV.

Hak Siar Liga Champions 2014-2015

Aksi terakbar di panggung sepakbola antar klub Eropa masih bisa dinikmati di televisi nasional secara free, siaran Liga Champions akan disiarkan oleh SCTV, plus televisi berbayar Nexmedia dan Orange TV.

Paket hak siar Liga Champions 2014-2015 ini juga mencakup tayangan pertandingan Liga Europa.

SCTV akan menayangkan satu pertandingan UCL secara langsung dan serta tiga pertandingan siaran tunda setiap pekannya (tiap matchday). Untuk turnamen Liga Europa, SCTV juga akan menayangkan satu pertandingan secara langsung, serta dua pertandingan siaran tunda.


Hak Siar Sepakbola lainnya

  • Hak Siar Liga Champions Asia + AFC Cup milik MNC group hingga 2016
  • Hak Siar AFF Cup masih dimiliki MNC group hingga 2020
  • Hak Siar Bundesliga, sayang sekali belum ada kabar
[edit post]

↓ tanggapan / komentar (39)

  1. Bundesliga enggak ada ya

    BalasHapus
  2. masih menunggu konfirmasi bos.. :) menanti tarik ulur RCTI, TVone, Indosiar, dan ANTV. Isu skenario yg berhembus paling kencang: RCTI dapat La Liga, TVone ke Serie A, Indosiar beralih ke Bundesliga

    BalasHapus
  3. Mudah-mudahan Bundesliga ada TV nasional yang mau membeli hak siarnya soalnya saya pengemar berat Munchen dan Dortmund.

    BalasHapus
  4. Iya mas Anom. Akan lebih rame jika Bundesliga ikut tayang di Indonesia. Semoga Indonesia tetap jadi surganya penonton sepakbola :)

    *sambil berharap prestasi membaik :D

    BalasHapus
  5. Anonim19.5.12

    semoga Serie A di Tv One lebih bagus angel-angel gambarnya. gak kaya yang dibeli Indosiar kameramennya suka prediksi arah bola, kadang2 beberapa frame / second tuh pertandingan ga ada bolanya (ga ketangkep kamera)... lebih asiknya di Tv One lagi adalah.... > Tv berita dan olahraga, walhasil Paket2 berita di Hightlightnya lebih bagus dan banyak... di Tv one selama ini bikin paket berita cuma Messi ama Ronaldo mulu, madrid ama barca mulu, mou vs pep mulu, ampe bosen

    BalasHapus
  6. Anonim21.5.12

    liga perancis gak ada?

    BalasHapus
  7. Anonim22.5.12

    kalau disiarkan di tv one, rcti, indosiar, sctv, antv, semua gratiskan, gak pakai bayar..

    BalasHapus
  8. Anonim22.5.12

    trus global tv sama mnc tv gratis juga kan..

    BalasHapus
  9. KAYANYA KALO LA LIGA DI AMBIL RCTI ,GW BERANI BILANG PASTI BANYAK BOLONGNYA,PALING SABTU 2 MINGGU 2 ,JAUH DIBANDING TV ONE YANG HARI SABTU MINGGU BISA 6 SIARAN LANGSUNG DITAMBAH SENIN JADI 7,MNC GLOBAL AJA NYIARIN LIGA INGGRIS MAU2 KAGA2,APALAGI RCTI YANG GILA SINETRON.IPL AJA MNC BAYAK BOLONGNYA.MEREKA TV SINETRON.MOHON DAH RCTI MENDING LA LIGA KASIH TV ONE AJA.

    BalasHapus
  10. Anonim3.7.12

    knpa hrus di ditayangkan di sctv ucl ?
    klo sctv gag smua orang bsa nnton ,,
    klo la liga lebih baik tetap aj di tv one ,,

    mudah mudahan tetap kya kemaren aj

    BalasHapus
  11. Yg bnar tu gan bundesliga di siarkan di indosiar. Keren bnget tu. Ane fans berat bayern. Mudah2an iya tuh.

    BalasHapus
  12. menurut kabar terbaru Liga Spanyol akan disiarkan Trans Corp (TransTV dan Trans7)

    BalasHapus
  13. saya mengecam Sctv mengambil jatah UCL tapi tidak maksimal seperti rcti di musim2 lalu.sya selaku pecinta bola kecewa sekali, jika tak mampu mengambil jatah penayangan maksimal rcti seperti sebelum2nya, maka mending di share saja jatahnya ke tv lain. jangan merampas dari tv lain yang lebih berpengalaman tapi justru jatah penayangannya diturunkan. mengecewakan sekali..semoga cepat kembali ke tv lain yang 'mampu berbuat maksimal' menayangkan UCL

    BalasHapus
  14. Anonim11.7.12

    TYO ANBAZ :
    wahhh,, bakal gak menarik nich. apalagi ucl hnya disiarkan 1x live per matchday. kalau bisa ditambah lagi dong..

    BalasHapus
  15. yang penting masih siaran aja ga masalah sob.

    salam.

    BalasHapus
  16. Anonim20.7.12

    wah..kalau pake first media, pada bisa ketangkep gak ya siaran langsungnya..???

    BalasHapus
  17. Waaaahhh... Liga Spanyol nih. Semoga kena TVOne aja deh. Gambarnya jernih. :D

    Btw, TVRI bagus juga manuvernya. :D

    BalasHapus
  18. makasih gan atas informasinya

    BalasHapus
  19. Anonim28.7.12

    rcti bego bnget ... bisa ilang liga champion... pecat aja kepala divisi sportnya.... mana piala dunia di serobot orng lagi....

    BalasHapus
  20. Anonim29.7.12

    Aduh TVRI kok ikutan juga ya.. Siaran ditempat ane ga bersih.. Sayang bukan TVone yang dapat Liga Italy..

    BalasHapus
  21. kalau liga spanyol di tanyangin ESPN bearti pelannggan indovison dapat nonton dua liga donk

    BalasHapus
  22. Anonim8.8.12

    Hak Siar LA LIGA 2012/2013 kayaknya sudah resmi milik TRANS CORP. berarti Trans TV ma Tran 7...

    BalasHapus
  23. Anonim8.8.12

    Soalnya barusan ane liat Iklannya di Trans7... cuma ga tau sistem penayangannya gimana, Kalo sesuai jadwal Tanggal 18 Agustus 2012 start. First Match Athletic Bilbao Vs Real Betis... Viva La Liga... eits, jgn lupa Piala Super Spanyol 23 Agustus 2012, Antara BARCELONA Vs REAL MADRID

    BalasHapus
  24. Wih..lebih merata nih pembagian hak siar untuk musim kali ini..mantap deh...

    BalasHapus
  25. Importir Jersey Bola Grade Ori mampir yuk di www.bandarjersey.com

    BalasHapus
  26. ucl lebih baik ditayangin sama tv yang berpengalaman aja ( rcti ) daripada yg sekarang, rugi banget klw cuma ngeliat satu kali doang mah,, yang berpengalaman aja maksimal banget penayangan'y..

    BalasHapus
  27. ucl lebih baik ditayangin sama tv yang berpengalaman aja ( rcti ) daripada yg sekarang, rugi banget klw cuma ngeliat satu kali doang mah,, yang berpengalaman aja maksimal banget penayangan'y..

    BalasHapus
  28. Anonim4.9.12

    SCTV payah..kami di daerah tidak bisa ntn ucl..sewaktu tayang di RCTI bisa sepuasnya ntn tanpa di acak..

    BalasHapus
  29. Anonim26.9.12

    payah disensor semua

    BalasHapus
  30. Anonim30.9.12

    SCTV tai

    BalasHapus
  31. Anonim30.9.12

    LIGA Italia liga paling MAFIA sedunia, terutama JUVENTUS klub plg berprestasi dalam bidang pengaturan skor mending g ush disiarin...

    BalasHapus
  32. Anonim19.2.13

    semoga tv one menyiarkan liga inggris musim depan, karena salah satu tv swasta yang menayangkan liga spanyol musim lalu, grop mnc pimpinan HT semua bisnis tdk ada jiwa nasionalis, km di daerah tdk bs menikmati kemerdekaan dlm penyiaran. tlng pak bakrie dengarkan keluhan kami.

    BalasHapus
  33. Anonim19.2.13

    enyahlah MNC grop, HT hanya uang dipikiranya, ngk dapat kedudukan di Nasdem.. pindah ke hanura Sudah nampak gila jabatan....km benci MNC Group.

    BalasHapus
  34. tapi bgi masyarakat kepulaun yg menggunkan parabola ga bsa menikmati siaran bola,,karena acara nya di acak,,klo bsa jgn di acak donk,,biar kami disni jga bsa nntn

    BalasHapus
  35. kapan biasa lihat semua pertandingan besar di tv swasta

    BalasHapus
  36. Ini- nihhh yang ditunggu ada pertandingan bola gak ada info jadwal bola serasa makan nasi tanpa lauk...keren gak makasih infonya

    BalasHapus

- artikel lainnya -