Leo Messi vs Christiano Ronaldo

Leo Messi vs Christiano Ronaldo
share artikel
Messi dan CR7 kemungkinan besar adalah dua pemain terhebat dunia saat ini. Jadi jika suatu ketika terbukti bahwa salah satu lebih baik, bukan berarti yang kalah adalah yang jelek.
Messi vs Ronaldo
Messi vs Ronaldo

Perbandingan Gaya

Keduanya telah berada pada level yang sama, dimana mayoritas skill yang mereka miliki telah sempurna.

Cristiano Ronaldo memiliki gaya yang sangat teknikal, dia punya semua teknik yang dibutuhkan untuk menjadi pemain sepakbola. Ditambah dengan kelincahan gerak kaki, teknik yang dimilikinya menjadi terlihat super.

Perbedaan antara Ronaldo dan Messi, Messi lebih natural ketika menyentuhkan kakinya pada bola yang ia mainkan. Sebuah gaya yang biasa terlahir di bumi Amerika Selatan, dan sangat disukai seluruh orang di dunia.

Gerakan Messi sangat natural, seperti gerak kapilaritas air yang menembus celah-celah kecil. Messi melewati lawan dengan dribel, bukan dengan kelincahan. Naturalitas gerakan inilah yang membuat Messi lebih bernilai.

Namun bagaimana pun, gaya adalah masalah selera.

Perbandingan Karakter: Protagonis vs Antagonis

Ronaldo vs Messi
Adu kuat.
Messi dan Ronaldo seolah saling mengisi keseimbangan, seperti yin dan yang. Jika Messi adalah sosok protagonis, maka Ronaldo adalah sang antagonis.

Ronaldo seringkali membuat orang merasa harus kesal dengan mengesampingkan fakta tentang betapa hebat bakatnya. Ejekan dan siulan negatif suporter musuh hampir selalu menjadi backsound dalam setiap penampilan. Untungnya, Ronaldo juga punya kekuatan mental yang lebih dari cukup untuk menghadapi segala tekanan sinis kepada dirinya.

Messi berbeda, bocah dengan wujud polos yang sama sekali berkebalikan dengan Ronaldo. Messi lebih pendiam dan tertutup. Ketika dia bermain brilian lalu menghancurkan barisan belakang lawan-lawannya, suporter musuh justru bisa ikut bertepuk tangan. Dari karakternya, Messi mendapat respek yang lebih besar daripada Ronaldo.

Kontribusi

Messi dan Ronaldo jelas punya kontribusi yang signifikan terhadap timnya masing-masing. Tapi masih sulit untuk mengukur siapa yang punya pengaruh lebih besar, karena setiap tim punya 10 pemain lain yang berada di lapangan. Misalnya, apakah Messi akan mudah mencetak gol jika tidak ada Xavi, dst...

Jika mau memaksakan diri untuk menganalisa secara individual, Messi lebih efektif dan produktif. Ronaldo lebih banyak melakukan tembakan ke gawang, tapi Messi mencetak lebih banyak gol. Apa yang bisa disimpulkan? Finishing Messi lebih akurat, atau bisa saja dibilang Ronaldo lebih ambisius dalam mencoba sekecil apapun peluang.

Sekedar catatan, pemain terbaik tidak bisa dikukur dari statistik saja. Zinedine Zidane tetap menjadi salah satu pemain terbaik dunia sepanjang masa walau tidak banyak mencetak gol.

Jadi, pilih Messi atau Ronaldo? Pilih jawaban sekarang, atau masih mau berdebat panjang? Yah, perang masih belum selesai selama sepatu belum digantungkan.

[edit post]

↓ tanggapan / komentar (26)

  1. Asyik ni.. Bakalans eru ya sob nanti.. Senin malam ya sob Brca vs real Madrid

    BalasHapus
  2. Yup..selasa dini hari bos...

    BalasHapus
  3. mantap gan infonya,trima kasih udah bagi-bagi
    kunjungi website kami juga gan
    http://www.pasarsoftware.com/

    BalasHapus
  4. kalo gaya keren ronaldo.. tapi skilnya sama hebat ya bung.. kayaknya hebat mesi dikit

    BalasHapus
  5. Anonim29.11.10

    ronaldo............

    I LOVE YOU FULL REAL MADRID..............

    BalasHapus
  6. Saya pilih messi soalnya gak egois

    BalasHapus
  7. Anonim18.12.10

    yang w liat seh ....mesi pemaen bola bos.... ronaldo selebritis bola.... infotement bilang gitu.....

    BalasHapus
  8. Anonim8.1.11

    go lionel messi

    BalasHapus
  9. Anonim3.2.11

    kayaknya messi lebih hebat dan tidak egois heheheee

    BalasHapus
  10. Anonim17.5.11

    RONALDO LEBIH HEBAT ..
    DIA PUNYA SEGALANYA ...
    KECEPATAN,SKILL,DAN TEDANGAN BEBAS YG MENGERIKAN ...

    DIA UDAH MEMBUKTIKAN DIBEBERAPA TIEM ..

    BalasHapus
  11. Terlalu berpihak pada messi.ciih

    BalasHapus
  12. Anonim16.8.11

    Terlalu berpihak pada messi.ciih

    BalasHapus
  13. Anonim10.9.11

    q akan ttap memilih C.Ronaldo,karena saya lihat CR7 jgo siapapun tman nya,tpi klo messi g' akan jgo klo g' di BARCA

    BalasHapus
  14. Anonim20.9.11

    nah setujuh aq sob
    klo messi pindah ke club lain
    pasti kayak ayam kehilangan induk
    contohnya aja ketika di negara sendiri

    BalasHapus
  15. Anonim7.10.11

    kalau saya melihat masing2 punya kelebihan masing2 punya kekurangan, dari faktanya messi karakternya berasl dari keluarga sederhana, yg memiliki budi pekerti yang baik, dan sangat menikmatinya, ronaldo karena berada dalam pergaulan selebriti yg lebih menonjolkan diri shg kelihatan agak sombong, semua sah2 saja, yg penting kita bisa melihat kita bisa hidup bahagia gak dengan karater kita sendiri, hasil akhir adalah semua tergantung diri sendiri, yang penting dunia damai, tks
    nama : IKPS

    BalasHapus
  16. Anonim15.10.11

    damai coy.., q pilih cr7.... hewhehehehe

    BalasHapus
  17. Anonim21.10.11

    CR7 mang top.....---->>>>
    go CR7........

    BalasHapus
  18. Anonim4.12.11

    RONALDO lebih hebat daripada messi . . .
    .
    messi terkenal bukan dari sisi kehebatannya . tetapi terkenal karena klubnya . coba kalau messi pindah ke klub lain yg gak terkenal,pasti gak akan terkenal . . .

    BalasHapus
  19. edi_yoha12.12.11

    messi oke c.ronaldo keo, pengginnya dia (ronaldo) dianggap pemain yang lebih baik dari messi, tp fakta berkata laen.., messi is the best..., kaciaannn

    BalasHapus
  20. Gimana Madrid mau menang? orang sponsor utamanya agen judi (Bwin.com). tentu Allah tuhan yang maha esa kagak bakalan ngijinin El Real untuk menang.

    BalasHapus
  21. Anonim18.1.12

    prefer ke ronaldo...semua dia punya skill,kecepatan dan tndangan..bahkan di klub manapun performa ttp bagus...klo messi blm tntu d luar barca bisa maen bagus..malah mungkin redup...untungnya aja d barca ada xavi...

    BalasHapus
  22. gua pilih messi sob cz tu bakat dari lahir,hal ini terbukti dari segala kekurangan messi dari kecil yang kelainan hormon n posturx yg trglong pendek jika maen diluar negeri,tp dg ltar belakang itu dia msih bsa membuktikan level permainan yang spektakuler di level tertinggi sepak bola yang skarang,bsa dibayangkan jika kondisi dri awal g bgitu tmbh terasah bakatx,bakat natural n diasah akademi sepak bola nomor wahid tu yg buat dia unggul,meski ronaldo pemain bgus dg skill yang mumpuni n bnyak pmain lain yg pux kmampuan setara kyk neymar,ronaldo hitam (nani),gareth bale n pemain bgus lainnya.....

    BalasHapus
  23. Anonim24.1.12

    lebih hebat ronaldo...ronaldo lebih banyak punya cewek....messi???? mana???

    BalasHapus
  24. Anonim25.2.12

    c r aq ingin jdi kmu

    BalasHapus
  25. Anonim29.5.12

    RONALDO !!! JELAS
    karena ia bernomor punggung 7 dan tidak murni striker,dia complex. Skill boleh sama ,tetapi tenaga Ronaldo jauh lebih kuat .

    BalasHapus
  26. Ya jelaz cr7 lah
    Tendangan: ok
    Penampilan: ok
    Lari: ok
    Sundulan: ok
    Umpan: ok
    Kalo mesi mah cuman giringan nya doank

    BalasHapus

- artikel lainnya -